森林里要举行运动会,许多小动物都报名了。小猪也想参加,可是小兔子瞧不起它,就说“你那么肥,还能参加比赛吗?你还是先回去减肥吧!等你变得像小猴那样轻巧就可以参加比赛了”。晚上,别人都睡觉了,小猪却在刻苦训练。等到天快亮的时候,别人还没起床,它却还在训练。在训练的过程中,小猪摔了很多跤,流了很多汗,连双手都磨出了厚厚的茧子。终于盼到比赛的那一天了。
小猪露出自信的笑容。在整个比赛中,小猪一直发挥得很正常。最后,它终于取得了第一名的好成绩。小动物们有的为它欢呼,有的为它鼓掌,还有的为它献花。这时,小兔子走过来红着脸对小猪说:“对不起,我再也不说你的坏话了”。