人的一生,难免会遇到不开心的事,伤心的事,和令人后悔的事。但我们改变不了什么,改变不了事情的发生,改变不了人物的变化,但我们可以改变自己。事情既然已经发生了,就不可能在挽回,抱怨,自责,也只能是徒劳的浪费,浪费时间,浪费感情。
我们会为了一时的虚荣而去抱怨自己的命运是那么悲惨。别人是那么风光,那么耀眼,而自己却那么渺小,那么平凡,不值一提,这时你就浪费了父母对你的爱;浪费了朋友对你的爱‘浪费了成功的自信。当我们为了做错事,而整日沉浸在后悔自责的世界里,那是你不仅失去了还礼,还是去了振作的希望。
现实就是现实,事情已经发生了,错事也已经做了,不可能回到从前。我们为何不把那些烦恼忘掉,重新开始,开始新的生活,努力认真的做好每一件事。
抱怨是人的一种倾诉,当适当倾诉抱怨是,可以减少心里的压力和不愉快,但是抱怨过度,也就成了一种浪费。我们要勇于挑战,不怕失败,做最真实的自己,为美好的未来,自己想象的未来而奋!!!
小记
听着属于自己的旋律,属于那种忧伤情感的旋律,跟着自己相似画面的歌词想象,每一个旋律都是那么扣人心弦,牵动着心跳。而我在音乐的陪伴下,惬意的敲打着键盘,这种感觉很微妙,真的希望一直听下去,写下去。听着这首熟悉又陌生的歌,心里有说不出的滋味,突然回想到以前,回想到小时候的事,有开心,有难过,甚至有微笑,那是最单纯,最怀念的时刻,和妈妈坐在一起看电视,和爸爸在一起闹,和小伙伴们一起玩耍,做错事时想着该怎样向妈妈解释,怎样蒙混过关…… ……
已经过去了,一去不复返了,周围的一切也都变了,小时的玩伴也都成为陌路人了,那么亲切有那么陌生。每个人在你面前都那么充满微笑,和你那么要好,而在背后,在别人面前说着你的不是,搬弄是非,那种眼神,那种言语,真的是太难令人相信了,他曾是你最好的朋友,最信任的一个朋友,而现在一个不屑的眼神就足够将几年的友谊打碎,令人感到心酸,无奈。
珍惜身边的每一个朋友吧,诚心对待每一个人,不要再勾心斗角了,不要等到失去后才懂得珍惜,那时,已经晚了!!!
这是我在这里写的第一篇文章,希望大家能够多些评价和建议。写的不好也请多批评
谢谢!!!