我与红领巾400字
红领巾,一个象征着少先队员的物品,一个小学生的必带物,因为我们需要它来表明我们是少先队员。
我就有这样一条红领巾,我常常和它帮助同学。
记得有一次,是一个周末,我把随身带着的红领巾放在口袋里,想出去玩耍。过了一会,一切都准1备好了,我带上红领巾,出发了。走了一会,我遇到了一只小白狗,毛茸茸的好可爱哦!可是它好象饿了,眼睛瞪得可大了,两只耳朵一搯一摆的,“汪汪汪”的声音,我有的可怜它了,可一摸口袋,只有一张十元钱,那可是我今天中午的伙食费,正当我低头犹豫时,看到了红领巾,心想:“少先队员就该帮助,无论是人还是动物都该帮助。”于是,我买了一根香肠,给小狗,它两眼发光,几下就吃完了。
我和狗玩了一会儿,就离开了。
不知不觉中哦那我有碰到一位和我玩的同学,尽管我不知道她叫什么,但我发现她的腿碎破了,流了好多血,站也站不起来。我把自己想的告诉她,她点了点头,我本想用红领巾把她的伤口包扎好,可一想这样不是把红领巾弄脏?但一想到帮助这两个字,便毫不犹豫地拿下红领巾帮她包扎好。之后我又给她二元钱,扶她到小卖部,让她自己打个电话给她父母让他们接回家。我也只能回家吃饭了。
助人为人真棒,这就是我与我的第一根红领巾。