我敬佩的一个人450字
我敬佩的一个人是——每天起早贪黑、为我们默默无言工作的清洁工人。
现在,我们的每一条街道,每一条小巷都非常干净,你知道这是谁的功劳吗?在你们把每一件垃圾丢在地上的时候,你们知道破坏了谁的劳动成果吗?当我们睡得真香的时候,是谁已经在忙碌的工作呢?这些问题的答案就是——清洁工人。我在我们学校门口看见了一些清洁工人,无论是炎热无比的夏天,还是寒风刺骨的冬天,都能见到他们在人群中忙碌的身影。有些人,明明有清洁工人在身边,却故意把垃圾扔在地上。
这个场景让我想起了一个笑话:有一个胖子,他每天5点起床,不吃饭就去跑步了。可是,只见他的体重只增加,却没有减下去,他的一个朋友问他:“你每天都在跑步,为什么你的体重只增不减呢?你每天都从家里跑到哪里呢?”那位先生说:“麦当劳。”,像这样的人,乱扔垃圾时,清洁工人却把他扔的垃圾扫进斗笠,你说扔垃圾的人可不可恨。听了这些“故事”,你也知道我为什么敬佩清洁工人了吧。相信你也会敬佩清洁工人了吧。