我的这两分钟500字
时间本是概念的东西,两分钟貌似非常容易计算,可世事却总无常。
两小时的课是多么无聊,当我正在万里长空摘星星时,我隐约听到“自由活动”我还未反应过来,原本静寂的课堂就炸开了锅,同学们如同欢乐的麻雀,在拥挤的课桌间四处飞扬,我却还打着满脑的问号,这时:“两分钟到!”,老师一声令下,同学们又如同回笼般死寂,郁闷,抱怨。
原来这是老师让我们感受两分钟有多长,这时老师又让我们在两分钟时间内写“我们的教室”看谁写的多。同学们都笔尖触着纸,跃跃欲写,“写”老师话音刚落,教室里就响起了节奏的刷刷声,不一会儿就掺杂着急促的喘息声,到最后就越来越不规律,眼前仿佛浮现了老师冷笑的面容,顿时觉得时间如此漫长。两分钟终于结束了,不少同学心理发起了毛,不知下面还有什么酷刑。
紧接着老师又让我们做木头人,但又嫌我们太木头,于是让我们摆出一个造型,,不知是谁做起了双手伸向前的僵尸动作,不一会儿我们班就横尸遍野了,两分钟是何等漫长,目光撇向周边同学,一个个仿佛行尸走肉,在看看自己,也憋的差不多了,仿佛操纵的不是自己的身体。良久,老师又说:“还有40妙”,我听后不知该欣喜还是抓狂。我心里默默的数着,数一遍40妙,40妙还没到,数二遍还没到,心里终于明白了什么叫无奈。当老师真的说:“时间到”我仿佛看到了嫦娥姐姐。
许久,我动起了笔,我觉得时间是固定的,但却无法感知,心里的作用却是如此巨大。