最后一只藏羚羊600字
我是一只藏羚羊,我生活在一个大家族中,每一位成员都会互帮互助,团结一致。
但是,自从出现了“砰砰”的声音后,我们这个大家族就开始分裂了。那时,我不知道这个“砰砰”声的威力,只觉得这个声音好恐怖。后来,一只年迈的老藏羚羊告诉我说:“这是**的声音。”我很好奇,问道:“这些**是谁用的,为什么要捕杀我们?”了藏羚羊叹了口气,说:“这些**是那些凶恶的猎人用的,因为我们身上的皮很名贵,他们用**捕杀到我们的成员后,就会剥去它们的皮。”我又急切地问:“这些皮很珍贵,所以它们可以卖钱了?”老藏羚羊点了点头。
从此以后,这样的声音就开始让我毛骨悚然。我还以为人类是多么的善良呢,原来他们这么凶恶。
黎明,安静而又美丽,于是我的许多兄弟姐妹就奔跑着来到大草原,快活地玩耍,而我却默默地坐在家中为他们祈祷着。
谁知,没过多久,就听见了那罪恶的“砰砰”声,还听见有人说:“这时候捉的最多,收获最大,这么多可以卖许多钱了,那样我们就发大财喽!”我的心里像被呼啸的北风吹过一番,凉飕飕的。
就这样一天一天的过去了,那些凶狠的猎人每天都会捕捉到许多藏羚羊……
终于有一天,整个家族都悄然无声地消失了,只剩下我一个。
我想念着我们家族的所有成员;盼望着能在日思夜想的草原上无忧无虑地玩耍,默默地等候着人类回心转意。
这时,又听见了愤怒的叫喊声:“怎么这样的,连一只羊的影子都不见了。”“我们还怎么生存呀?”
人类呀,醒醒吧,蓝色的地球上,应该是人类和动物和睦相处的景象。可是我们的家族都快绝种了,你们的后代也只能在图片上看见我们的身影了。你们一定要珍惜有限的动物资源呀!