叶欣阿姨,我们永远不会忘记您离开的日子——2003年3月25日。距现在已经有五个多月了,在这五个多月里,我们的周围的生活发生了多大的变化呀!我们多想告诉您——“我们多么怀念您!”
叶欣阿姨,现在“非典”没了。我们又可以轻松地上学了——不用每天量体温才进学校了;我们又可以开心地去公园和上街了——不用整天戴着大口罩;我们还可以放心地去酒店吃饭了——不用担心会染上“非典”……我们的生活和以前一样了,这是许许多多和您一样无私奉献的医生和护士,用生命和汗水换来的。许许多多的白衣天使都以您为榜样,她们舍生忘死,冲锋在前,把一个又一个“非典”患者从死神手中夺了回来。那些患者康复后,现在又幸福地生活在亲人的身边了,但他们永远不会忘记您,不会忘记和您一样舍已为人的医生和护士。
叶欣阿姨,您知道吗?现在不但是医院里的叔叔、阿姨们在向您学习,在机关工作的舅舅告诉我,他们也在向您学习,要向您一样勤奋地工作,多为老百姓做事;在学校工作的爸爸妈妈也都说要向您学习,更爱他们的学生,更关心他们的同事,把困难的工作留给自己;我们小学生也要向您学习,在新学期里,我们要把您工作的精神用在学习上,不怕苦,不怕累,争取取得好成绩,我们还要向您一样关心他人,孝敬长辈,做善良的人……
叶欣阿姨,我们所有人都会好好向您学习的,把我们美丽的家园建设得更美好,不再让“SARS”这样的病毒来侵害我们,不再让像您一样的天使过早地离开我们。
叶欣阿姨,我们永远怀念您!