卖饼的老奶奶400字
她,一位年过花甲的退休老奶奶,满头银发,无情的岁月在她的脸上留下一道道深深的皱纹。每天随着黎明的到来,朝霞的升起,她就推着那辆陈旧的大饼车来到我们这条小街。
大饼车在摊位上停下不久,老奶奶一面微笑着向来人问好,一面用手在锅上打蛋、放面、放材料。不一会儿,一个可口的大饼就做好了。当你要拿饼时,老奶奶会指着调料亲切地说:你喜欢哪一种?然后她根据你的需要放上调料,把热腾腾的大饼送到你的手里。吃着老奶奶的大饼真是舒服极了。很多人都喜欢到那里去买饼。
有一次,我放学到那里去买饼。当老奶奶把大饼递到我手里时,我发现手中的钱不知哪儿去了?我很着急,脸一下子红了。老奶奶似乎看出来了我的心思,就笑眯眯地说:不要紧,饼你先拿着,钱等下次再给我。我很感动,老奶奶您太好了?
人们喜欢买老奶奶的饼,不只是她的大饼做得好吃,更可爱因为的是她那和蔼的面孔,慈祥的笑容和那一颗善良的心。