“哎呀,吵死啦吵死啦,还让不让人睡觉啊!”我朦胧中一脚踢开杯子,竭尽全力大声吼道,表情无比愤怒。因为——这声音实在是太吵啦,让我受不了啦!
这不,你要是到了我家,那可就知道这声音的威力了。窗外,“砰——咚——”的声音不断想起,好比一根针,插进你的皮肤,你肯定会非常痛苦:针拔出来以后,又插进去,这样重复上万次,谁受得了啊……
哼,我可是真的生气了!干脆,就用我们中华民族的传统疗法”以毒攻毒“吧,谁怕谁!我在这声音的打搅下,睡意全无了,便手忙脚乱地翻出一张小椅子,坐在上面,美滋滋地想着:等我不怕这些声音了,我就是世界举世无双的“隔音超人”了,哈哈……
“砰——咚——”“砰——咚——”……我坚强地与这个烦人的“妖怪”作斗争。咦?那这到底是什么东西呢?一个念头从我脑海里闪出。难道是牛顿的“万有引力说”失效了,一颗苹果树上的苹果通通掉了下来,又飞了上去?哇,那我不就可以拿诺贝尔奖,变成与牛顿、爱迪生齐名的科学家咯……嗯?等等,苹果掉地上也不是这一种声音啊!哎,我的“发明大王”之梦又落空了……
呀,我真傻!是什么,看一看不就知道了呗!我站起来一抬头,终于真相大白——
原来是一个建筑工地在打桩!
“救救我吧……”我刚回过神来,就听到有人在叫我,而且……怎么办,我们有手机,不能打110啊!
“听我说……”这个人又叫我。
“嗯!”我四处寻找,可这鬼地方,连鬼影都没有,更别提人影了!
“我是钢筋,在你脚下。”它喘了口气,说着。
“什么?我脚下?”我一看自己的脚下,明白了,赶紧后退了好几大步!
“我的主人好残忍!次次都把我砸到地上,又砸,砸了好多天,一看我经受不住了,就把我扔了,不要我了!”
“对呀对呀,早上我就被你们主人‘吵醒’了呢!”我很同意地点了点头。
“而且,他的机器一直都在‘放屁’,臭死我了!”
“嗯,没错!”
“哎呀”,它仿佛发现了什么,“主人又要来了!快走!”
我慌忙回到房间,望着窗外还不断冒烟的建筑工地,叹了口气。
曾经,很盼望能见到“繁星满天”的灿烂天空,品到“鸟语花香”的美好景象,看到植物竞相开放的华丽场面,还有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的那种记忆,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的那些瞬间……但我知道,那些已经属于过去,不复存在……