杜鹃妈妈和她的孩子500字
杜鹃妈妈其实是个懒妈妈,自己不做窝,只东瞧瞧,西飞飞,经常把蛋生在别人家。其实她呀,不就是偷工减料依赖别人嘛!看!它又把蛋生在别人家了。走,我们去瞧瞧。
这次!杜鹃妈妈她把蛋生在黄鹂妈妈家。杜鹃飞到黄鹂妈妈家,尽给黄鹂妈妈说赞美的话:“啊!你生的蛋又圆又大,肯定是个又白又胖的小家伙,你的蛋……”杜鹃妈妈一边说赞美的话,一边拼命的生蛋,整整说了两小时,才拍拍翅膀,飞走了。杜鹃妈妈走了以后,黄鹂妈妈第三个蛋也下完了。啊哈!一共四个蛋。(其实有一个是杜鹃妈妈的)
过不多久黄鹂小宝宝都破壳了,哟!怎么这个孩子这么大?黄鹂妈妈奇怪地想。从此黄鹂妈妈每天忙忙碌碌的给孩子们捉虫吃。为了抢弟弟妹妹的食物,小杜鹃趁黄鹂妈妈出去捕食的时候,小杜鹃把黄鹂弟弟妹妹都推出窝。那个时候,小黄鹂还不会飞,一个一个都摔死了。等到黄鹂妈妈回来的时候,发现只有小杜鹃,就把食物堆在一起,自己不吃,给小杜鹃吃,就这样,小杜鹃渐渐地长大了,黄鹂妈妈也渐渐地老了,等到黄鹂妈妈飞不动的时候,小杜鹃已经会飞了,他不管黄鹂妈妈,自己飞走了,黄鹂妈妈留下了伤心的眼泪。
再说杜鹃妈妈,还是老样子,东瞧瞧!西飞飞!把蛋生在别人家。我一点都不喜欢杜鹃!