当挑战来临时500字
人的一生中,遭遇的困难不计其数,没有一个人会走得平平坦坦,重要的是看你如何应对了。
2009年全国小学生奥英竞赛在下个周末即将开赛了,这时的我感到了前所未有的压力。为什么?那就的从一年前的2008年小学生奥英竞赛说起。那是的我是第一次参赛,所以未免会有些紧张。听力比较快,而且只读两遍,和老师的发音有不大一样,所以我考起来十分吃力。奥英竞赛又有很多我没见过、没听说过的题型,所以初赛就被淘汰了。面对同学们嘲笑的目光和老师家长失望的眼神,我感到十分懊恼,又有点无地自容。
在前一次的阴影下,我十分紧张。在一旁的妈妈仿佛看透了我的心思,安慰我说:“宝贝,别紧张。毛主席不是曾经说过--‘世上无难事,只要肯登攀’吗?胜负乃兵家常事,只有战胜自己,才能打开胜利的大门。请相信你自己,加油吧!”
听了妈妈的话,我的心顿时豁然开朗,是啊,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?只有主动去迎接困难,困难才会迎刃而解。后来,我刻苦训练自己的英语口语能力,反复地学习听力内容。奥英竞赛的那一天,我从容的走进考场,克服了自己的听力弱项,为自己交上了一份满意的答案。
当挑战来临时,我选择从容面对,坚强迎接,将每一分每一秒,渗进汗水与期翼,就能到达成功的彼岸。