五年级下册作文神奇的探险之旅1400字
暑假到了,我心血来潮,想认真地去探险。于是,我与心细胆小的同学王天乐,经验丰富的探险爱好者徐易锋组成一个探险小队,带上了一些探险必备的物品,开始了我们的探险之旅。
我们乘坐直升机,不久之后就到了目的地——海中荒岛。这里的地形有点怪,除了靠海的海滩,其他地方几乎都是岩石的地盘。“你看,这些石头中有不少带有刺状物的!”王天乐指着脚边的一些石头说。“呃……这石头我还真没见过,”徐易锋说,“但经过时得小心点。”这难道就是传说中的乱石滩?我们小心翼翼地走了过去,但鞋底还是被磨得不成样子。这时,徐易锋发现了一个洞穴,他提议道:“我们要不进去看看?”王天乐出于胆小,坚决不同意,我倒是想尝试一下。少数服从多数,王天乐只好跟我们一起进去了。
徐易锋提着吊灯走在前面,但这光源对王天乐来说好像一点用都没有,他还是叫了起来。这时,我们感受到了轻微的震动,紧随其后的是“咚咚咚”的脚步声。借助灯光,我们大概看出——前面是只熊!徐易锋对我们轻声叫道:“有熊,快点倒地装死!”我和徐易锋因为装死,熊就没有攻击我们。但王天乐可惨了,熊看到他直接就走了过去,王天乐直接被吓晕了。不过熊也因此走回去了。我和徐易锋一起把王天乐抬出洞外,放在一块平整的岩石上,我又到海边舀了一桶水,往王天乐身上一泼,王天乐立刻醒了过来:“啊——啊——阿嚏!刚刚……发生了啥?”我们笑了起来。
“其实此行也并非毫无收获。”徐易锋说着,从背后摸出来了一块像水晶的石头。“这石头也真是稀奇!”我叫道。“不过它可是大自然的。”王天乐拿出相机,拍了几张照,把它放了回去。
在回来的途中,我与徐易锋突然看到王天乐站在一块与众不同的地上,徐易锋大喊:“别动!你脚下很可能是个陷阱!”但王天乐却不小心往前走了一步,然后我们就看着倒霉的王天乐“唰啦”一声掉进了一个坑里。徐易锋向洞里看了一下:“这个坑还很有点深,摔下去一般要受伤,但王天乐竟然啥事儿都没有!”我有点好奇,向坑里一看:这个坑的底部铺着厚厚的稻草!王天乐在坑里喊:“你们下来吧,这个坑侧壁上有个洞,我们要不看看?”“小子,你胆子还变大了?”我和徐易锋都跳了下来,钻到洞里。“想想这个坑有多奇怪,”王天乐边走边用有点颤抖的声音说:“这个坑底端铺着稻草,内壁上还有个跟人一般高的洞!这难道是有人故意做的?”这番话让我感觉有点害怕,但徐易锋可没有要退缩的意思:“走,我们进去瞧瞧,究竟有啥秘密。”
我们在洞的尽头居然发现了一个装满人民币的箱子。这让我们既兴奋又奇怪。就在此时,洞外传来了脚步声,我们瞬间安静,各自找地方躲了起来。一个海盗模样的人大模大样走了进来,往箱子里塞了一些钱,然后转身离去。我们长长地叹了口气。“这个鬼地方还能有海盗?”海盗仿佛只在电影里见过。我对我看到的一幕感到很惊奇。“但我们最好离开这个鬼地方,”徐易锋说:“把这个箱子也带走。”说完他就伸手拿箱子。“你这样就不对了,”王天乐表示不同意,“这钱又不是咱的。”徐易锋笑了笑:“我想把它拿去做慈善。”接着他又给我们讲了逃生方案:先把箱子扔上去,他自己再用攀岩镐爬上去,最后他再用麻绳拉我与王天乐上来。在我们逃出深坑后5分钟,我们的身后传来了“哒哒哒”的脚步声与海盗愤怒的吼声。“你们快跟上,我要立刻带你们离开荒岛!”徐易锋大叫。我们仨撒开双腿直奔飞机停靠处。这一段奔跑,那叫一个玩命般疯狂啊!就在海盗快追上的那一刻,徐易锋启动了直升机,带领我们离开了荒岛。
这次探险旅程让我体验了一把惊险刺激,给力!