假如世界上所有的小河都干涸了700字
地球,是我们生活的唯一家园,当然,地球上有着丰富的水源供人类享用。水是生命的源泉,但如果地球上所有的小河都干涸了,那会怎样呢?
一天,我正在思考:“假如世界上所有的小河都干涸了”这个作文怎么写时,突然被一股神奇的力量拉到了另一个世界。这个世界非常奇怪,没有一棵树,一株花,四周全是沙漠,最多也只能看到几个奄奄一息的仙人掌。
正当我思索这这个奇怪世界时,才发现自己的嗓子已经干的烟熏火燎了,我只能在沙漠中寻找水源,可是别说水了,连海市蜃楼也看不到!我受不了了,只能硬着头皮往前走,终于看到了一个装饰的很豪华的咖啡厅。我喜出望外,如《望梅止渴》中的人物,练跑带条进了咖啡厅,急急忙忙的连菜单都没看就要了一杯咖啡。只见老板愁眉苦脸,到外面拔了几颗仙人掌,挤出汁水,冲了一小勺“咖啡”递给我。我“火山爆发”了:“这是什么服务态度么,也忒不讲理了吧,居然给客人喝仙人掌汁!”老板并没有狡辩,只是给我一一道来:
“你不知道吗,所有的小河都干涸了!世界上仅存的几滴水就在这几颗仙人掌里,没有了水,小草不再生长,变得枯黄;花儿不再开放,低下了头。大树不再茂密。田野里的庄稼也不再收获,现在就是人类跪地给小河磕头道歉也不管用了……”
我马上联想到了人们浪费水时的情景:开完水龙头时不关,滴滴清水白白浪费了;用纯净水灌到水枪里玩水战;看到别人浪费水时也无动于衷……现在地球愤怒了,给了我们应得的报酬,最后一滴水真得成了人类的眼泪。
想到这里,我不禁为以前我浪费水的行为而感到深深地自责,为什么…为什么人类就不能意识到“世界上所有的小河都干涸”的情况呢?
“玥玥,吃饭了,别睡大觉了”我一下子清醒过来,嗨,原来是个梦啊,吓死我了。原来,我想着想着,居然犯迷糊了。对了,作文还没写呢!于是,我就把我梦中的经历一笔一划地写在了这张纸上。
最后,我还要告诉大家,一定要节约用水,别让世界上所有的小河都干涸!