(1)班的一名同学,我叫罗豪。前几天,我在电视上看见你们那发生了8级大地震,整个地区的房子不知被摧毁了多少,几乎找不到一冻像样的房屋。往日供你们玩耍,上课的教学楼早已倒塌,再也听不见你们的欢歌笑语;再也看不见你们那一张张活波可爱的笑脸。
地震不仅摧毁了你们美丽的家园,而且还夺取了不少人的生命。当我得知已经有4万多民同胞遇难时,我被这数字惊呆了,好久才回过神来。当我得知有十几名是还不会说话的孩子失去亲人,我不仅流下了眼泪,那些孩子才那么大还没能叫上亲人一声时,就永远见不到他们了。
我无法体会你们失去亲人,失去上学机会,甚至失去美丽的家园那沉痛的心情,但我知道,你们的心在流泪。灾难无情人有情,你们知道吗?我们已经在开展“献爱心捐款”活动了,我们学校开展时,同学们积极参与,50元,100元,200元……,在这一张张钱上,我似乎看见了一颗颗真诚的心,我们知道这钱不多,不能帮上你们什么大忙,但这是我们全校师生的心意,能让你们重返课堂,重建家园是我们最大的愿望!救灾队员也在尽力了,不仅是我们国家,就连日本,美国……都愿意帮助我们,他们冒着生命危险来救灾,他们说“一定要救出你们!”这是一句多么抱有希望,多么令人激动,多么铿锵有力的话语。可见这是一股多么强大的力量。
你们不要再沉寂在悲痛的生活中了,我们捐的棉衣棉被很快就会送到你们手中,你们不会再饥寒交迫了,我们相信,我们这么多美丽的心灵,一定会时时温暖着你们的心,一定会照亮你们那灰暗的心。让我们一起迎接明天的太阳!!!祝你们早日重建家园,重返课堂!