野百合的春天600字
野百合的春天人们总是留恋那出水芙蓉般的水仙,敬仰那“出淤泥而不染的,濯清涟而不妖”的莲花,陶醉于那南山下的远离世俗喧闹的菊花,去常常忽略了峭壁悬崖上的那朵蓓蕾未出的野百合…… 或许是因为那篇名为《悬崖上的野百合》太过经典,也太富有哲理了吧,每当这篇文章不经意跃入我的眼帘,我却从不厌倦,总是一遍又一遍的读,一遍遍重温那个故事——一株柔弱的野百合,生长在悬崖边上,它生长在野草中间,是那么不起眼,然而他却努力的生长着:“我要开出最美丽的花朵!”她说,“我一定会开出最美丽的花的……”“哈哈,你也叫百合?就你那瘦小样,能挺过冬天就不错了,还想开花!”“哼,你要能开花,那我就是天上的彩霞了”周围同伴的冷嘲热讽马上淹没了她的话语。
她有些伤心,但她依然努力的生长着,完全不顾这些。春天来了,在一个安静的早晨,她头顶上第一个花苞绽开了,那花是那样的纯洁美丽,周围的小草全惊呆了……,几年后,一到春天,整个山野都被这美丽的百合花覆盖了,平地上、石缝间、悬崖的半山腰上,到处开满了动人的野百合……她终于迎来了她,不,是她们的春天!每当我受到挫折,备受别人的奚落打击而失意时,那蓬蓬勃勃的野百合总会跳出来,给我鼓舞,似乎她要告诉我,她也曾是一株被别人看不起的“小草”,但只要相信自己,努力汲取养分,吮吸雨露精华,奋发向上,就会开出美丽的百合花!我似乎嗅到了百合花的清香,于是我昂起头对自己说:“走自己的路,让别人去说吧!”我会用行动证明自己,让别人明白,待到山花烂漫时,花瓣上挂着的不是夜晚的露珠,而是自己辛勤的汗水!因为野百合也会有自己的春天!