读《享受生命的春光》有感500字
我想没个人说到爱都有说不才湖的滋味吧!它是那样的无私,坚强!
这篇文章的主人公是一个女护士,她身患绝症,在生命之花快凋谢即将枯萎时,她突然下了一个决定——捐赠角膜,并逼着家人写申请书。为了不让角膜受到伤害,她把氧气管拔了,她知道拔了氧气馆是什么后果,而她拔氧气管时没有一点一点犹豫。生命之花凋谢了,但她的角膜竟然让三位病人重见光明!在她临终前,为这些热病录了一段话:你好,我不知道你叫什么,但我祝福你,希望你重见光明。尽情的享受生命的春光!
看了这篇文章,我想了很多很多!
看了之后一股暖流用入心头,不得不赞美她的坚强和无私!她这样做是为了什么?而放弃她宝贵的生命?为了她能垂名青史,流芳百世?不!她只是为了让别人重见光明。有人说:“世界最珍贵,最震撼人心的就是爱,任何人都无法用爱来衡量!”而这个爱虽然说不上是惊天动地,震撼中外,但并不否认,着种爱是多么伟大啊!
现在的世界上,一些人为了一点钱就打生死架,斤斤计较。不愿意给别人一点帮助。但王飞女士得到了什么为别人付出那么多?金钱?她没有得到一点回报把自己的角膜奉献了出去!
有的人还活着,但她死了,有的人死了,但他还活着!就像王飞,她一去不复返,但我相信她舍己为人的精神没一有死。想到着我潸然泪下。