假如没有了森林700字
天空是那样蓝,鸟儿在天空中飞翔,穿越云朵,飞向远方。森林里,树木成阴,枝繁叶茂,树木是那么粗壮,叶子是那样碧绿,远看真像一块绿色的布。小河是那样清可见底,鱼儿在水里欢快地游来游去,和蜻蜒在玩耍呢!但是,假如这个世界上没有了森林,这一切都没有了,这将会是一件非常可怕的、残酷的事。树木不断地减少了,裸露的土地不断地扩大,森林可以变成各种各样的工具、应有尽有的家具,还有那雪白雪白的纸,如果没有了森林,以上的物品也就不存在了。
如果有一天,地球上没有了森林,世界上将会出现一片片荒凉的土地,到处都没有了树木,人类将面临的是一些非常恐怖的事情。
假如没有了森林,风沙呼呼的迎面吹来,吹进我们的城市里,地上的垃圾和一粒粒沙子都满天纷飞;假如没有了森林,人们就不能呼吸到新鲜的空气,因为没有了树木,而树木不能吸收二氧化碳,帮助我们发出新的氧气。没有了树木,我们呼吸的空气只能循环,循环得多,还容易生病;假如没有了森林,阳光非常猛烈地照射着我们的时候,我们也没有办法,只能撑着一把伞,气温还会严重升高,那炎热的高温笼罩着整个城市,会使人喘不过气来;假如没有了森林,最可怕,最残酷的那就是咆哮的洪水会卷入到我们的城市里,许多人都会被洪水淹没而死,大家住的楼房会一栋栋的塌下来,全世界就会因为这样而毁了,活着的人们就无家可归;假如没有了森林,泥土就会流失,土地就会变成了沙漠,不能种植物,所以连米,菜等东西都没有,人们就没有吃的,就会饿死;假如没有了森林,小动物们也会面临着严重的危机,它们没有了住的地方?玩的地方,就会渐渐地濒临绝种;假如没有了森林……
假如没有了森林那是多么可怕的啊!这可是会受到大自然的惩罚,大家请住“不求金山银山,求绿水青山”一定要保护好这可爱的森林。