晚上,我梦见我坐着宇宙飞船去太空游玩。真的是美丽极了,身临其境。
早上,我穿好太空服下了楼,一个司机开着一辆小车来接我上宇宙飞船。刚上宇宙飞船,开宇宙飞船的是一个机器人司机。3——2——1倒计时到了,点火,轰的巨响,火光旧射,宇宙飞船震动了一下。忽然,飞来了一个机器人,因为我从来没看过机器人,所以就觉得它的长相很好玩。我透过舷窗跟它攀谈了起来,我问它:“名字叫什么?”它却说:“暂时不能告诉你”。我问它:“太空有什么好玩的?”它说:“太空好玩又神奇,但是充满了惊险,它的话音刚落,宇航员说:“到了”。我们下了飞船,我刚想走的时候,可是怎么走也走不动,脚怎么使劲用力也没用。那个人笑着对我说:“你如果没有穿太空鞋是走不动的。”我穿上太空鞋,跟神仙一样地飞翔。我问那个人说:“我怎么踏不到地?”它说:“因为地心有吸引力,太空离地太远,没有吸引力。”我看见太空的科学家在不停地工作。我们上了宇宙飞船来到地球了,在一路上我问那个人说:“你可以告诉我你的名字叫什么吗?”它说:“我的名字叫知识,那个宇航员叫科学,我们两个是兄弟。”我问:“你们的家在哪里?”它说:“我们的家就在书里”。话刚说完,我已经溅落在太平洋上了。
铃铃铃……天亮了,我睁开眼睛,啊!原来是梦,但是,我的未来不是梦。