在一个灰蒙蒙的夜晚,我去太空游玩了。
太空中有圆圆的月亮、闪闪的星星,还有红红的太阳,我来到火星上。火星上有香焦、李子、苹果,我觉得这些东西我不稀罕,就又来到金星上。金星上的景色富丽堂皇,什么东西都是金黄色的。我觉得这里不好玩,就又来到木星上。木星像一个大沿帽,我觉得也没有什么意思,就又去了水星。水星温度很高,据《神密宇宙》上介绍,水星温度最高时可达215度呢。我想,水星为啥这么热呢?我要去水星上看个究竟,这时,一股烫人的热浪向我扑来。我想还是地球好啊,那里有广阔的森林海洋,有四季分明的气候,有种类繁多的动植物朋友,有人间的温暖……。
地球真好,我还是回地球吧。可是我无论怎样用力,腿就是跑不动了。我本能地用力一蹬,马上感觉凉爽了许多,却又很快掉进了冰窟。我一阵害怕,猛然惊醒,开灯一看,厚厚的被子跑到了一边。我哈哈一笑,原来,这是个梦啊!