经过了这几天的实践活动,我体验到了老师的那句话“我们出来不是玩的,而是出来改变自己的”。在这几天的活动中,我学会了许多,在这五天的活动中,我们进行了许多有趣的活动:趣味电子,火灾演习,趣桥世界,挑战NO·1,雷地取水等活动。
在这些活动中我学到了许多团队精神,必须在团队的帮助下完成。
令我记忆犹新的是那天的”合力造桥“项目,这个项目充分体现了团队的合作的重要性,默契性。而这个项目确实我们表现得最不好的地方,最令代课教官生气的项目。在这一节课,我们失败了,我们三连二排中的11班,12班被重新分伙后开始考验团队精神,可是谁知我们谁都不服谁,教官让我们两个班各做一半桥,内部结构与外形必须相同,可以相互沟通10分钟,可是他们也不和我们沟通,我们也不和他们沟通,就这样最后我们从团队变成了团伙,所以最后的结果是失败了。这告诉了我们不能为了一己私立而搞垮整个团队。
哪里充满了欢声,也充满了笑语,也充满了泪水。
在大巴车上,我回头望了一眼那在雨中的基地,纵然不舍,在心中念道:基地,我们高二再见了!