拐向成功600字
桌上有半杯水——是的,桌上只有半杯水——没错,桌上还有半杯水——我看见了你的笑容,面对一束玫瑰,有人害怕它的棘刺,有人欣赏她的芬芳,在同一所房子里,有人厌恶其中的黑暗,有人享受别样的安静。成功的道路艰难曲折,换一个思想,就能帮你拐向成功。
一杯水倒入了沙漠,瞬间无影无踪。有人会说:“它消失了,在人间蒸发了,谁也看不见,谁也不知道,多么悲惨的结局!”也有人会说:“它的确消失了,但它与空气融合在一起,永远不会分开,多么高贵的放弃。”可见,放弃也是一种美丽,放弃你曾走过的岔路,重新选择,拐角处的前方便是布满鲜花的康庄大道!
古今中外,由放弃而取得成功的例子数不胜数。李时珍少年时期就希望考取功名,而仕途坎坷,不得不转行学医,最终成为一代名医,编写了《 本草纲目》。一代文豪鲁迅曾学过医,以为医学可以挽救中国人,而最终弃医从文,唤醒了中国这一沉睡的雄狮,为一代又一代的青年指引了前进的方向。印度政治家默罕达,甘地有过短暂的律师生涯,由于怯场而开始了南非之旅,回到印度,领到了印度民族解放运动,推动了印度的独立。
山之所以能成为山,是因为放弃平坦’江河之所以能成为江河,是因为放弃停伫,只有学会放弃的人才会知道山,如何站成一种尊严;江河如何消成一脉智慧。
假如我是一只鸟,如果上天注定我不能飞翔,那我就放弃飞翔,一点一点儿爬向我心中的象牙塔,拐向成功!