伟大的→~白衣の天使~350字
突袭而来的“非典”使整个世界从宁静中开始混乱,大家都对它非常畏惧,而最可贵的是那些守在病人边细心照顾他们的白衣天使。
伟大的白衣天使,生命的斗士,毅然抛开个人安危,奔向抗击病毒狂潮的第一线,在这场没有硝烟的战役中,她们置身险境保卫生命的尊严。
在新闻采访中,护士们的压力非常大,有来自病魔的压力,有来自家人的压力,还有来自社会的压力。而且她们在隔离区穿那么多用来隔离病菌的衣服,那么厚的口罩,还有护镜、护帽非常不方便。一位护士说,就上个厕所,要把所有的隔离用具脱掉,上完了还有重新穿上。它们也有家人,也有孩子,难道会不想她的家人吗?不,她们一定很想,可为了祖国人民不受病魔的折磨,她们有些人甚至瞒着家人来隔离区作护理人员,她们这种精神是可贵的!
正是有那么多无私奉献的白衣天使,世界才会更美好!