惹人喜爱的小桃树700字
我老家屋前有一棵惹人喜爱的小桃树。桃树不算高,我举起手就能摸到它的梢。你可别小看它,今年还结了不少桃子呢!
那是两年前的春天,一场春雨过后,在离杨树一尺多远的地方,一棵小树苗从一条狭窄的裂缝中钻出来。在春风里,它展开细嫩的躯体,摇?鲎畔赋さ囊镀??瓷先ナ悄茄?娜崛酢4蟾攀鞘芰搜钍鞯难蛊龋??啃〉纳碜酉蛞槐咔阈保???酝缜康厣?ぷ拧?BR>
时间一天天过去了,小桃树渐渐长高了。一天,小桃树绽开了满枝头的粉红花蕾。
我仔细观察着那些花朵儿。桃花由五片粉红色的花瓣组成,一嘟噜一嘟噜的,好看极了。微风吹来,小桃树的枝叶轻轻地摇曳,远远望去,像一位穿着粉红色花裙的美丽小姑娘在翩翩起舞……
桃花谢了以后,枝条上留下许多小绿疙瘩,上面长满了白色的茸毛,似一个个绿色的小绒球。这时候,树上长出了一簇簇嫩绿的叶子,叶子狭长狭长的,好像小梭镖一样。到了晚上,月光下小桃树那婀娜多姿的倩影便印在了粉白的院墙上,真像一幅绝妙的水墨画……
五月,一个个毛茸茸的桃子呈现在眼前。桃子的形状是圆形的,上面还有一个小尖,全身长着细细的绒毛。过了一段时间,桃子就由青变红,红中透白。桃子最大的有13厘米长,最小的也有8厘米长,桃子的果肉是白色的。也有粉红色的。桃子快成熟的时候,它身上毛更稀疏,那条小沟更深了,小嘴也更尖了,颜色红润了,像抹上胭脂一样。
桃子的味道也很讨人喜欢。没有熟的桃子是青绿色的,轻轻地咬上一口,就会感到又苦又酸。快熟了的桃子一半青一半红,吃起来比没有熟的桃子好吃多了。刚熟的桃子白中透粉,桃肉也比较松软了,吃起来甜津津的熟透了的桃子就别提了,你咬一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味我真是一辈子也忘不了。
桃子不仅味道鲜美,营养丰富,而且还被人们视为吉祥之物呢!
我喜欢我老家的小桃树!