粉色的信封(十二)1200字
就这样,时间由绕过了两周。还有两周就要放假了。今天上晚自习的时候,全校停电,秀的班里一片混乱。就在这个时候,一个人拉起秀的手,并吻了一下,秀怕招来闲话,屏住呼吸,一句话也没有说,就在秀的心中有一头小鹿撞的咚咚咚咚的时候,班里的灯亮了,可是她看了看四周,没有一个男生,除了她的同桌。她敢肯定,那个男生绝对不是她的同桌。因为他的同桌有点"怕"她呢!
放学回家后,她就一直在想这件事,又联系到那封粉色的信,会不会是同一个人呢?这些对秀来说一直是个谜。也许除了那个人自己告诉秀他是谁、可能不会有别人知道这个秘密了。打开书包后,竟然又发现了一个粉色的信封。秀想:也许现在可以解开这个谜了。但是她打开却发现,这次的自己和以前的不一样。以前是楷体字,今天是娟秀的行书。
秀:
说心里话,我真的很喜欢你,不管你能不能接受我,我都会把这份爱,藏在新的最深处。我也希望你能勇敢的面对自己真实的想法,不要在乎他人的说法,勇敢的去爱!如果你不喜欢我,也请拒绝我。就算我的心会受伤,但我希望得到一个真实的答案。
我会每天都为你祝福,这样你的快乐每天都会多一点。
爱你的鑫鑫豆。
秀看到这些既感动又激动。她想:原来粉色的心都是杰写的啊。的事停电那天那个男生又会是谁呢?她越想问题就越多。最后干脆不想了,睡觉吧!可是一闭上眼睛,酒泉市杰的影子,一会儿是开心的,一会儿又是寂寞忧郁的。哎~!连睡觉都睡不着了,凌晨2点终于睡着了。可是睡梦中却喊着杰的名字。
那边的杰应该也是一样吧!不过他只是梦中时常梦到秀而已。
一天,两天,三天……秀还是没有给杰一个确切的答案。见了面也很少说话,只是问干什么去?最近还好吗?这类平常的问题,再什么也不说。
眼看就快期末考试了,可他俩的关系还是老样子,这天下午放学,杰和小川去看望父亲。小川说:
“哥,我告诉你两个秘密,你想听吗?”
“什么秘密啊?”
“上次秀过生日的时候,我给秀写过两封信。我看见秀客高兴了呢!还有一件就是上次学校停电,我吻了秀的手,而秀什么也没有说,真希望秀能喜欢我啊!”
“你是用粉色的新封装的信吗?”
“是啊!你怎么知道的?”
“没什么?瞎猜的。因为你比较喜欢粉色嘛!”
“哦!你可不能告诉秀哦!”
“一定!咱俩谁跟谁啊!亲兄弟,你还能不相信我?”
“也是哦!到家喽!爸——快看谁来了!”
(真不知道是因为杰给小川说自己也喜欢秀还是怎么回事,小川怎么会把自己的秘密告诉哥哥呢?难道是他想让杰吃自己的醋吗?哎~真不知道秀知道了会怎么想……可能小川只是想让杰对秀死心吧!)
一片欢笑声从屋中传来。
时间飞一样的快,今天已是期末考试最后一天了,可是秀对杰还是什么话也没有说。不过,在本学期最后一刊报上,秀发表了一首诗。注明是送给“野蛮酷仔”的。