砖的启示400字
砖头是很常见的,只要在建筑工地四周,都可以看见砖头的身影。
砖头的颜色呈土红色,是长方形,但有些砖头是凹凸不平的,它们很硬,也很坚固,所以造房子的时候,我们都选择砖头。
砖头的存在我们就得是理所当然的,但我一点都不知道砖头是怎样被制造出来的。带着这个疑惑,我上网查询了一下,后来,我才知道,原来,砖头的原材料是普通的不能再普通的泥土做成的,然后用一个模型放在泥土里,长方形的砖头形状基本上就有了,然后再送去用高温炼制,最后成了很结实的砖头。当我知道砖头是这么被制造出来的时候,看到非常吃惊,那样坚硬的砖头居然是用软软的,黏糊糊的泥土做的时候,真不敢相信!
砖头,尽管只是守在房子的一角,但他知道,如果他放弃了,整幢房子就有可能倒塌,所以,不管是刮风还是下雨,砖头仍坚定的站在那个属于他的位置上,肩负着保护人们生命的使命,他没有抱怨过一句话,像砖头这样坚忍不拔、坚强不屈的品质,是我们每一个中国人都应该学习的。
砖头给了我许多启示,我会把那些启示作为我的目标,去达到,去完成!