不一样的爱1200字
在天空的最顶端,是不是有一条通往纯白色天堂的阶梯?生活在天堂里的人,一定都很幸福吧?因为在天堂,可以守护自己心爱的人。。。。。。如果真的有天堂,你是不是会站在纯白色天堂的阶梯某个角落静静地看着我,守护着我。。。。。。
——题记
熟悉的旋律,记忆过去的点滴。。。。。。
记忆里挥之不去的是你——姥爷。
孩提时的我,总爱坐在你的腿上,和你翻花绳,或骑在你的肩膀上,总爱在晚饭后和你出去散步,总爱在夜晚依偎在你的身旁入睡。。。。。。
你在外面打工,一年会一趟家,回来的时候总不忘给我带好东西。一次,你给我带回来了一个八音盒,里面飘来悠扬的旋律,美。你爱我,我更爱你,你在我心中像一座大山,每每妈妈打我的时候,我总会跑到你的身后,你便会对妈妈说不要打我。你爱吸烟,每天都站在阳台上抽几根,从你嘴里吐出一个一个的圆圆的烟圈。我就是爱你,没有任何理由,在小时候我的印象里记忆最清楚的就是你。
那是哪一年的事情,已经记不太清了。我们在街上溜达,在街上看见了奶奶,后来我和奶奶走了,我也不知道为什么。是因为奶奶家住平房好玩,还是什么?可能是那是的我还太小吧!不知道你是以什么心情回到家的。只是后来听妈妈说,你回来后就要去找我,妈妈劝你不要去说你也不知道住哪。你不管那些,只要找我。我真的真的好想哭,好想大哭一场,抱着你哭。可惜,一直没有机会了呢。。。。。。
从那次你打工回来,姥姥就劝你回家吧!可你依旧坚持在打一年就回来。可谁知道,那一次,成了我和你最后的诀别。呵,你骗我,你告诉我你一年之后就回来,可你为什么到现在也没回来。我恨你,扔下我自己一个人走了。那时的我,或许,还不懂得什么叫伤悲,什么叫珍惜。。。。。。去参加你的葬礼时,我只看到黑白照片上的你笑颜如花,你为什么要一直笑,而不出来见我呢?我天真的问妈妈,你呢?妈妈告诉我你走了。我问你去哪了?妈妈答,一个美丽的地方,你会在那里看着我们。我又问,你什么时候回来?妈妈没有回答。。。。。。。一路无语,家人都以泪洗面。而我只想,过了这一年,你就永远的回来了,不走了呢,永远的陪着我了呢,现在的你好吗?后来,渐渐明白,你就那样悄无声息的,离开了我的世界,永远的离开了。。。。。。
没有落泪,没有哭泣,安静的诧异。。。。。。
偶尔,想起你,滚烫的眼泪顺着脸颊滑到下巴滴落在地上。。。。。。
你相信这世界上有天使存在吗?有人说:好人死后都会变成天使。那我想:你也一样会变成美丽的天使吧!虽然我看不见你,但只要你能看见我就好。。。。。。你来告诉我,死去的人快活了,可留给这世上的人是什么样的悲伤。可我相信你,你一定会站在纯白色天堂的阶梯某个角落守护着我,我会好好的将你对我不一样的爱封存在记忆深处,埋藏在心里。在记忆深处悄悄的上演爱的故事,在心里轻轻的奏响爱的旋律。。。。。。
我一直都在
等着你回来
等待着你出现的痕迹
阳光风雨都不会离开
我知道
有天使在陪伴
陪我等待
面朝大海春暖花开
你一直都在我心里,不曾离开过。回忆的八音盒还在旋转不停,这首歌要怎么唱到停。。。。。。
粉色的樱花瓣漫天哀伤,渲染了这个季节最疼痛的忧伤。。。。。。