上个星期六,我去作文辅导班上课,老师让我们扩写一个成语故事,我把作文交上去的第二天,离谱的事情就发生了!第二天的下午,也就是星期天下午。
我早早就到了作文辅导班的教学地点,当时任教我们班的何老师也来了。他看见我来了,立刻迎上来,双手搭在我的肩上兴高采烈地对我说:“你昨天晚上写的作文挺不错的嘛!老师给你打了个满分!”当时我听了之后高兴极了,都想跳个三尺高,可还没等我喊出自己内心的兴奋,摆出胜利的姿势,何老师脸上忽然“风起云涌”,好像想起了什么事情,脸上突然晴转多云,打起了晴天霹雳,板着脸孔说:“你的那篇作文是不是抄袭你同桌的女同学的?
我真是看错你了,我还一直认为你是个好学生呢!哼,我不会信任你了!”那时侯我心里突然间变得灰暗无比,眼前一片漆黑,伸手不见五指,看不见一丝光线,我心痛得不能自拔。后来我还找机会和何老师解释了几遍,何老师执意不相信,他肯定是我抄袭那个女同学的。何老师他不应该随意断言,他应该先要找到确凿的证据,才能拥有发言权。
何老师也不想想,当时是我先交的作文,如果是我抄袭的话,那也应该应该是等那位女同学交了作文,我才能交呀!嗨!谁能为我解解冤?我真是比窦娥还冤啊!~~~~!