过不过的去的回忆800字
当花枯萎了,花的倩影便逝去却留得花香漫在空中久久散不去;当时间飞逝了,曾经的故事画下句点却使得回忆那么真切刻在心中一生珍惜。我不只一次的问,这世间的人、事、物,究竟过得去还是过不去?
在今年的六月,我毕业了,从此远离了绿草如茵的操场,远离了初中三年的书声琅琅,也随之远离了我的朋友,我的老师,还有我第二个家。站在我曾驻足的地方,心中不无惆怅......
还记得那个操场么?那个我们奔跑的地方,我们为了体育加试,在那段时间曾天天与它打交道。它见证了我们的努力,我们的汗水与泪水,同时也见证了我们友谊的甜蜜与体格的健壮。漫步在那个操场,耳边有声音在回响,我仔细的听,原来是你们的加油喝彩。它就像一把钥匙,打开了记忆的闸门......
“洋洋,加油啊加油啊。”你们喊着我的名字,为我加油打气。你们知不知道,那声音给了我多少鼓励,我随着声音,寻到了你们复杂的目光,有焦急还有期待。刹那间,我得到了你们赋予的力量,迈开了脚步,奋力的向前冲。那是我们八百米的跑步测试,那也是我第一次成功的在规定时间内冲向了终点。我该怎么谢谢你们,我的朋友?
事情已过去近3个月了,它真的过去了么?的确,我们再也找不到与那段时光一样的快乐,可为什么回忆却那么清晰?我还能看到你们焦急的表情,和满是汗水的脸!
还记得那间教室么?那个黑板上有各科老师的板书,现在拿黑板擦擦也擦不净了!是呢,有什么东西是可以干干净净,一丝不留的逝去?总要留下一些什么,好提醒着我们别忘了曾经,别舍了过去......
老师的教诲,我们铭记于心,同学的真情,我们今生珍惜。那么是不是,一切都没有过去?
教室窗前的树还是那么绿,但却再不是我们每天看着的了;朋友之间的情义还是那么深,但却再没有时间没有机会,让我们手牵手一起走。
我们不得不承认过去的已经过去,我们剩下的只有回忆。可我们说得过去只是人、事、物,却忘了真情是可以永驻的,友爱是可以永存的。
不论过不过去,我们都不必在意,走好我们脚下的路就不会后悔
不论过不过去,我们都不必伤心,藏好我们心中的记忆就永远开心!
过不过的去,过不过的去,过得去...过不去...都只是回忆......