我与世博同行900字
2010年,是一个令全世界人民都期待的日子,也是一个值得我们中国人骄傲的日子。因为今年我们国家要举办四年一届的世界盛会——世博。本次世博在繁华都市上海举行,也响应了世博会的主题“城市让生活更美好”。 预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福全体城市居民。 随着人们加快了生活的节奏,世界的技术也在不停的行进,而这次的世界盛会也添加了许多的高科技。除此之外,一些巨大的花环造型,也是令人们叹为观止。 刚走进世博园内,首先映入眼帘的是一个世纪花钟,它的直径约有3米左右。整个花钟都是用五颜六色的花装饰起来的,在阳光的照耀下,显得格外灿烂无比,同时,也随时随地的告诉游客准确的时间。 世博园内,最有特色的馆要属英国馆了。他的外形就像一朵盛开的蒲公英,一根根雪白的绒毛向四周散开,给人一种忽近忽远的感觉,充满了魔幻的色彩,让人置身于童话世界一般。英国馆是一个非常严肃的馆,你走进去的感觉会像是走进一座图书馆,光线有点幽暗,如果在这一刻不要说话的话,而是怀着心怀敬畏的心情一起去享受这种神圣的感觉。一定会很棒的! 一到晚上,英国馆内部的人工光源又能由内而外点亮整个建筑。英国馆还拥有一个足球场大小的露天场所,它被别出心裁地设计为“一张拆开的包装纸”的样子,寓意英国人民将“种子圣殿”作为礼物送给上海世博会。 区区的一个英国馆就能有如此多的想法,技术,那其他馆的科技,真是不敢让人去想象。中国,美国,法国那些大的馆,或者是科技,太空,航空那样的馆,又会带给我们怎样的惊喜呢?这足以证明世界在进步,科技越来越发达。 我期盼:我们素有5000年文明古国的美誉,那么在文明程度、精神风貌和和谐发展方面该由我们呈现于世界面前。世界是平台,我们是主人,世博为我们搭起了平台,让世界了解我们,世博为我们建造了桥梁,让我们与世界更好的沟通,让我们尽情的展现自己!我们是这里的主人,我们要尽地主之谊,让世界感到热情与快乐,健康与活力! 世界博览会中的中国历史,见证了中国从封闭走向接受,从自固走向共同,从衰落走向复兴的曲折。2010一组崭新的数字,一组万众期盼的数字,一组众所周知的数字。我相信,凭借着它,中国将会向世界展现一个不一样的中国,一个不一样的2010。我永远与世博同行。