彩色普通话500字
现在社会上大多人都说普通话,但有些人啊,普通话不标准,那就成了彩色普通话这种事例在我的身边真是多的数不过来.
先说说我的奥数老师吧!他是某某小学的数学老师,数学真的是不错的,但就是那个普通话烂了点因此,经常闹笑话.
某天晚上,我和几个同学早早的做完了作业,于是翻开一本语文毕业考新题库课标翻着翻着,就翻到了百科常识这一部分我闲着无聊,便考起了老师. “老师,我问你几个问题” “说吧!什么问题”老师“大方”地说道. “那个,WTO代表什么啊!”我装着不懂问道. “这个嘛!我知道是什么,但又一时说不出来,让我想想!”老师说道. “老师,不要告诉我,你连这个小学生做的题目都不会做”
“这怎么可能?”
“那你说啊!”
老师(无语……)
“算了,告诉你吧!代表世界贸易”我头头是道地说.
“原来是世界贸易啊!”
问题呀!就出在这个贸易这个词上老师的彩色普通话用魔法又发效了我们几个竟把世界贸易听成了世界毛衣真是狂晕!!
(全场狂笑)
第二个例子便是我的数学老师了她的普通话是挺准的,她的声音也超有特色(只要是我们班的都知道).上课时,她说的乘法的乘我老是听成了层真的,有几次我在底下听,一时还真理解不了.
希望所有会彩色普通话的人们,赶紧去补救你的普通话否则,得经常闹笑话啊!~~~~~