从家到学校,必须经过第一幼儿园后面的小路,一天来回三次,而我常常是百感交集地经过这条路:同情,痛心,怨世道不公~~~~
在这条路上,经常看到两个捡垃圾的(有时更多),我猜测他们是不是落难父子其中一个是8,9岁的男孩,常常在那条路上唯一的垃圾堆里捡剩菜剩饭吃,夜里累了就用很破的席子盖在身上,躺在垃圾堆对面的墙角睡觉另一个是一个中老年男人,早上常常坐在未开门的店铺门口,等待有人将垃圾扔到垃圾堆里 ,或者在二中路口的垃圾堆里搜索路人经过他们时,有的一阵唏嘘,或者是厌恶他们身上的恶臭,或者和我一样百感交集.
这些情景是我很久以来经过此路所见到的当我看到那个男孩时,我会想起我的小弟弟,那男孩应该也是和我弟弟一样坐在教室里认真地学习,在操场上快乐地奔跑才对啊!
今晚我再次经过那男孩身旁,那时他正看着从我们身边经过的一个卖气球的小车,我想他是渴望着的那一刻,我真的受不了了.
我快步回家为了打下这些文字,我花费我高三很宝贵的时间,为了将这帖放上论坛因为我相信论坛上的人和论坛上的人周围的人都是很善良的不妨当我们在"面对面"买面包时,多带上一两个面包,多走几步将面包送至这些可怜的人手中;瑟瑟秋天快到了,不妨当你购置新衣,将处理掉旧装时,把这可以御寒的衣物披在他们身上~~~~~而这些贡献得再多,不如"授之以渔",希望有能力,有门路的人可以指予他们一条生路----生存之道.
我真的真诚地期待着有更多的人伸出他们的关爱之手!