天还没亮,我就起床了,推开门一看,呵,好家伙,雪还在下呢!地上的积雪已有一寸厚了,天空中灰蒙蒙的,这可怎么办,我还要去上学呢!我看了看钟,哇噻,6点50分了,7点30分我就得到学校去了,这可怎么办啊!这时候,雪花又变成了鹅毛大雪。天哪,今天一定迟到!哎,没办法,,只能赶赶时间了,我拿了一个面包就匆匆走了。
雪花夹杂着寒风扑向我的脸,火辣辣地疼,脚踩在雪堆上吱嘎吱嘎地响。这时如果来一辆出租车那该多好啊!可这就好像一个梦想一般,在着个大雪天哪个司机回会和自己过不去啊?雪路滑极了,走三步滑一滑,这样下去铁定迟到,这下可完了!
我隐隐隐约约听到了汽车的声音,会不会是出租车?我喜不自禁,可转念一想,不太可能吧!大概是我听错了,就算没听错,也应该是私家车吧!我继续向前走。那辆车也许也是到学校去的,离我越来越近了。近了,近了,更近了!我终于看清了那辆车的庐山真面目,哇噻,简直不敢相信我的眼睛,那辆“神秘车”竟然是辆出租车!在我走进出租车时,风更猛了,雪更大了。
车子在风雪中艰难地走着,大约过了30分钟,车子停了下来。“到了。”我伸进口袋里去拿钱,翻了半晌,袋子里面空空的。糟糕,早上走得太急忘拿妈妈放在桌子上的10块钱了!顿时,我的头嗡地一声响,脸涨地同红,心跳到了嗓子眼儿。“完了,一场灾难即将来临。”我心里想。我不敢看那位叔叔那炯炯有神的眼睛。我低着头壮着胆吞吞吞吐吐地说:“对……对不起,我……忘了带……钱了。”我静静地等着暴风雨雨降临。
“哦,是这样,出门急,难免忘带东西,这钱就不用给了,你快上学去!”这突如其来的话使我惊呆了!我含着热泪,向那位叔叔敬了个礼,我永远忘不了那炯炯有神的眼睛。
那炯炯有神的眼睛,使我感受到了世界的和谐;那炯炯有神的眼睛,使我感受到了爱心的温暖;那炯炯有神的眼睛,使我感受到了风雪路人情!
雪依然在下着,不过一点也不冷了。