天分与勤奋400字
很多事情都会讲究天份也有人会说讲究勤奋,但有些人会说如果你没有天分在勤奋也没有用也比不上天分高的人。
在某部电视剧上就可以说明天分和勤奋的区别,剧情总是说到天分与勤奋。当拥有天分的那个人击败努力勤奋那个人时狠狠地告诉了勤奋着“光勤奋是没有用的没有天分再怎么努力也超不过我”后勤奋着继续努力练习锻炼自己因为他始终没有忘记就算没有天分比别人努力多一点跟别人的差距也就缩短了一点哪怕是一点但那也离成功更近一步,但是勤奋者却不以为然继续干自己的事情没有再认真训练他相信没有天分再怎么努力也超不过自己。就这样两年过去了天分者回来看到勤奋着主动提出跟勤奋着比赛,看他是否可以打败自己。
比赛开始的过程中天分者一直看不起勤劳者不停的挑衅他但是勤劳者并没有为此而生气,正常比赛中上半场天分者处于上风但是因为两年没有训练体力明显不足在下半场便败下阵来,而勤劳者并没有什么意外只是天分者不敢相信自己失败了。
这里就告诉可我们无论是天才还是平庸当你在后天没有认真训练时依然会变成普通人。