我在无意中看到了今晚的绝美的夜色,便被它深深的震撼了。
天很黑,很黑。但又不是绝对的漆黑,其中还夹杂着一些深深浅浅的蓝。还有一片一片的云。使人产生无限的遐想。
那深黑的,那如铅笔幅上染的,如打输了交手战的武士的面色。如晶亮的刃上着一层血锈,如美人失眼后眼角的青晕,低沉下多光惨淡的哀意。
浅的蓝,如顔料倒入水中般,丝丝缕缕。重重叠叠,在不断的交融,使人永远琢磨不透,那种似是而非的感觉把我的心都带走了。
然而今晚没有明月,也没有繁星,只是抹着无边无际的乌黑。仿佛有无限的哀愁。
几颗赤裸裸的星星可怜巴巴的挨着,冻得琵琶发抖。我几乎听得见它们牙齿不停的碰撞的声音。
我看的出神眼睛有些疲倦,眨了一下子,突然一下子都变了:星星比任何时候都要亮,都要大……就像银灰色的天幕下辍满一颗颗夺目的宝石。撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都是那么雅致那么幽静。
猛然间,我似乎读到了许多。我真的很普通,很平凡。
和璀璨的群星相比,我又何尝不是其中黯淡的一颗;和芸芸众生相比,我又何尝不是其中平凡的一员。何必去追求不寻常的路,何必要让梦想开花,何必……
现在我决定将往日装进行囊用坚定的不步伐走人生的每一步。
就像星空那样,美丽而不做作;深邃而不黑暗;自由而不放纵……