"白发不知勤学早,白首方悔读书迟."这是最早教我的第一句话,然而,日月如梭,时间飞逝,已经十余年在,但我某然回首时,令我最感谢的还是您那宽容大度的精神,那么,您还好吗?
那时的我才七岁,真是青春的美好时光,每天放学后,我都会与小伙伴们一起来到一颗大桑树前,来给我们的宠物--蝉来喂食,那时的我们小的纳闷天真,笑得幼稚,笑得有趣,一起坐在树下,看着夕阳一下.
然而,过几天后,我们的班主任宣布了我们来说一件十分痛苦的事:以后不能养各种小动物了,一旦发现,一律处分记录,一开始,我们不已为然,直到后来,在一节课上,一位同学忍不住将盒子拿出来看了一眼,结果,刚好被我们把班主任给呆着了,他人话不说,直接拿起盒子,在那名同学的眼光下将那盒子攒个粉碎此后,这件事给我们留下了据的心灵阴影.....
一年春节,让我们改变的不仅是心灵,更是一种品质.
春节后,返校,我们迎来了一位新班主任,刹那,我看到您那荡漾着小年的笑容,仿佛鸟儿在枝头欢唱,您身材略瘦,长相十分美丽,但我还是在心中暗想:这个老师会不会像之前的一样呢?
下午,我又来到了高大的桑树下,我爬上了桑树,刚采下几片叶子,李老师就在下面喊我:"你在干嘛?"我无言以对,赶紧从树上爬下来,可谁知,由于没站稳,我扑通一声摔在了了地上,便呜呜大哭了起来,这时,李老师慢慢搀扶着我坐下来,然后便拿来碘酒给我消毒,安顿好我后,他便问我:"你也喜欢养?"我点点头,就这样,我认识到李老师也跟我一样有相同的兴趣爱好,此后,我们一起演唱,一起聊天,会像之前,不仅放声大笑.....
李老师,您还好吗?在皎洁的月光下,请让我再大声呼喊您的名字!