哗啦啦!哗啦啦!下雨了!春雨姐姐高兴的大声叫着:“快来呀!森林要开舞会啦!”
小鸟、小鱼、小树、小草 和雷公公听见了,都凑过来帮忙完成晚上的舞会。
“喂!喂!喂!”春雨姐姐对小草弟弟说 “舞会还没开始呢!你就准备跳了,还不快去接水珠!”小菜弟弟委屈极了!说道:“我摆一摆才好结水珠嘛。”春雨姐姐这才恍然大悟,立马向小草弟弟道歉:“对不起!对不起!”小草弟弟也非常有礼貌的说:“没关系!没关系!”
小鸟不好接水珠,像热锅上的蚂蚁一样飞来飞去,雷公公知道后为小鸟出了一个主意,雷公公把以前破了一个洞的鼓给小鸟妹妹接水,小鸟高兴不已,连忙对雷公公说:“谢谢!谢谢!”说完了立刻去忙着接水珠,雷公公心想:我一定要买一个大鼓做演奏乐器。只有春雨姐姐和小鱼在准备丰盛的晚餐,雷公公买了一个大鼓藏了起来,给大家一个惊喜,天空暗了,舞会开始了,舞会上的认可多了有:小花、小溪......“一些人”雷公公拿出了下午买的大鼓敲了起来,那声音好听极了,大家都不约而同的跳起舞来,过了好一会儿,春雨姐姐宣布可以吃丰富的晚餐时,正当大家准备回头时,只听:“棒极了!”大家都觉得奇怪,是谁在说话呢?原来是一只流浪狗,因为流浪狗多天没吃饭,突然闻到香味就跟了过来,大家看着流浪狗津津有味的吃着晚餐时,大家高兴极了,渡过了一个一生难忘的舞会!
就这样大家有说有笑的结束了舞会,可雨还在沙沙沙!沙沙沙! 的下着,就像欢乐永不停流!