聪明的蜜蜂600字
自然界的奥妙无穷无尽,就像是智慧宝库里面的知识,根本探索不完。人类从自然界里面学习到了很多知识,也学习到了很多本领,让自己的生活变得更好。而在自然界里面,人类也从蜜蜂身上学习到了许多的知识,而蜜蜂,也被我称之为:“聪明的蜜蜂”。
蜜蜂们聪明在哪里呢?首先就聪明在他们他们会分工明确的做事情,而不是全部人集中在一起只干一件事。我们来到蜜蜂的巢穴面前,就能看到,有“工蜂”,“生育蜂”,负责修建家里的蜜蜂。这使得蜜蜂的“生产效率”得到了很大的提高,不会像其他的动物,集中在一起才敢行动只干一件事情。
这使得蜜蜂们的效率提高了,能够拥有更多的时间做其他事情,让自己的种类更好的延续下去。
而蜜蜂们聪明也体现在了他们传递信息的方式。我们都知道,其他动物的传递方式都是通过叫唤或者是发出声音,让同类注意到自己的存在,从而让他们过来帮助自己。而这样子,固然能够使得自己的同类注意到自己的存在,但也使得自己和同类暴露在大环境当中,要知道,大自然都是危机四伏的,一不小心就会丧命,这样子呼唤同类,无异于送羊入虎口。
而蜜蜂则是通过“跳舞”和“释放气味”的方式传递信息的。当蜜蜂遇到蜂蜜的时候,就会在天空中跳出一个“8字舞”,来呼唤同伴,让同伴们过来采蜜,这极大保障了蜜蜂们的安全,既不会发出声音,让其他的动物注意到,也不会让自己陷入危险当中,做到了吸引同伴过来的好妙招。
聪明的蜜蜂,处处的学问,我们我们需要了解蜜蜂,学习蜜蜂,将聪明蜜蜂的知识转换为自己的知识。