十六大500字
11月8日,是中国历史上一个最神圣的日子,因为这天中国第16届人民代表大会在京隆重举行!
花团锦簇,天安门广场上,各种鲜花争芳斗艳,人民大会堂前更是喜气洋洋,到处挂着巨幅党旗。人们轻歌曼舞,到处洋溢着欢乐的气氛。是啊,自从改革开放以来,祖国各地都发生了翻天覆地的变化,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,人们大展宏图,都脱贫致富,大家告别了80年代四大件,奔向了小康,奔向了汽车、电信时代。
这时,江泽民主席乘坐的红旗轿车缓缓驶进了人民大会堂。他微笑着向人们招的招手,走进了会场。
各地区代表早就在人民大会堂入座,他们翘首等待着领导们入座。过了一会儿,四周广播里响起了解放军进行曲,江泽民、李鹏、朱榕基、胡锦涛等领导昂首阔步走上了主席台,台下响起了热烈的掌声。人们爱党、爱人民、爱领袖的心一齐喷发,掌声回荡在人民大会堂的上空。李鹏委员长神采奕奕地走上演讲台,向全中国宣布,也向全世界宣布:“中华人民共和国第十六次代表大会开幕了!”他的声音通过卫星传到了长城内外,传到了大江南北,使全国人民一齐欢呼起来……
是啊,中国人民历尽几十年沧桑,勇敢走过了坎坷道路,走向繁荣富强,是多么来之不易。所以,我们一定要好好学习,将来建设祖国。