小荷叶800字
早晨小荷叶在湖上飘荡。啊,小荷叶是美丽的,她在那里是那么香。她是那么甜,她外表是美百。啊,静夜中享受著--萨克斯风柔情似水的弦律,闭著双眼倾听心灵的声音,让萨克斯风唤起昨日以前所遗失的梦---细心体味——演奏者的痴迷与深情…… 小朋友们说荷叶是我的一本故事书,每当我看见荷叶的时候,就想起了夏天一个个有趣的故事。
小鸟说荷叶是我的杯子,每当下完雨,荷叶上有许多雨水,我口渴了就在荷叶上尽情畅饮。
小蜻蜓说荷叶是我的休息厅,每当我飞累了,就停在上面休息休息。
小青蛙说荷叶是我的大雨伞,每当下雨了,我就在雨伞下面避雨,等雨停了,我就跳上荷叶唱歌。
小朋友说荷叶是我的珍珠盘,没事就到池塘边数荷叶上的珍珠。
晴朗的夏日,阳光筛着树影,笼在荷花池上,斑驳的树影和点点阳光闪射摇动在明媚的荷花上,明明灭灭闪闪烁烁,显出一种异样的美感。
风从水上拂过去,水中挺立的荷花微微地颤动着。宽阔的荷叶如同波浪般起伏,使人想起《江南曲》中的名句:"江南可采莲,莲叶何田田。"诗人描写了莲叶如小鼓一样挤挤挨挨连成一片的景象,十分形象生动。绿色的荷叶几近铺满整个池塘,或大或小,或高或低,有不同的层次,有的在阳光中闪烁着鲜绿,有的在阴影中泛出墨绿的色泽。
那荷花挺起高高的花枝,在枝头灿然开放,显出清雅高洁而又妩媚可爱的美。粉红色的花朵有单瓣的,有重瓣的,有独立于荷叶之上怒放的,也有在荷叶的掩蔽下羞答答地含苞欲放的。更犹如少女羞红的脸那样胭脂色的花蕾,藏在荷叶中,风过处,才露出一点红颜。