六月飞雪(一)700字
她,叫雪流,是一只修炼千年的雪妖。洞中度年如度日,如今,终于功德圆满,可以成仙,但却只是半仙,因为在成为真正的神仙之前,必须要到凡间接受考验,两个月后,若能如期返回天庭,则能位列仙班。
王母告诉她,多数去凡间接受考验的半仙都没有归返天庭。原因,王母并没有告诉她。
凡间正值六月,炎热的夏天,没有一丝的凉意。雪流不喜欢这样的气候,于是,她赶走了太阳,让凡间下起了鹅毛般的大雪,银白的世界,无丝毫温度。
雪流跳起了舞,雪花绕在她身边,伴着她起舞,她不停地跳,白色的衣裙在银白的世界里飞扬。
她喜欢雪,喜欢它飘飘扬扬的感觉;
她喜欢雪,喜欢它的无牵无挂;
她喜欢雪,喜欢它的冰冷。
蓦地,一阵箫声伴着雪流的舞蹈响了起来,箫声时而低沉,时而激昂,时而欢快,时而忧伤,与她的舞蹈配合得天衣无缝。
一曲完毕,舞停,箫声停。
雪流抬起头,只见他身着一身黑色长袍,一副书生模样,身上却有着王者的气质,他手里还拿着一支玉萧。
突然,他也看向雪流,四目相对,他的眼似深邃的潭水,让人陷进去不能自拔。
“这首曲叫什么”雪流看着他问。
他似乎没料到她会这么问,稍愣了一会,说:“六月飞雪”。
他叫夜轩,这是他告诉她的。
他们就这样相识了,在一个雪的世界里,在一个银白的世界里。然而,或许,他们的相遇就是一个错误,一个美丽的错误。
两个月的时光悄悄地溜走了。这晚,是雪流停留在凡间的最后一夜。过了这晚,他的箫声,他的身影,他的面容,也包括他陪她度过的每一刻,都将成为美好的回忆。
黎明渐渐地来临了,雪流问他:“如果我走了,你会......”他望着她的眼眸,似乎想要寻找答案:“你会不会为我留下?”“不会”
......
雪流走了,带着一丝的不舍回到了天庭。
她不明白,自己为什么会有那么一丝的不舍......
未完,待续......