如风而行500字
惟风,可穿越荆棘.
树摇,便知风来;耳颤,就觉风行;身轻,实感风扶.
没有束缚,风是徜徉于天地间的,渴望自由的灵魂,随遇而安.
遇墙则散,却于无息之中重聚;遇水则化,但求长眠于天水相接之处.
如风而行,似乎有苟求于世之嫌用之于世,却也理因之所当然.
幻也,如变色龙者,必当安然于红尘灵也,如狐狸者,非乱世而不得存乎?
“野马也,尘埃也,生物之以息相吹也......“风成之于万物,必汲取其精华,承袭其灵也.
所以,如风而行,本就因其源,依其根也.
宇宙之无穷,事物之变化,适者存之,不适者弃之,始乃顺应大自然之规律者也.
如风而行者如我.
没有激愤的鸿图之志,没有好高务远的仰望,没有白日的梦中之游.......
我似乎可以永远活在现实之中,只追求着与现实有关,可以被叫做真实的东西.
这可能是我们这一代过早的成熟,所带来的额外的赠品.
.......
可是,我们并不想冷漠的弥望红尘,我们也渴求着真正的情感,只是不太愿意去相信罢了.
如风而行,却也只能漂泊无依,
谁曾想,落叶归根的情怀早以在盘古化而为世之时,便以根植于骨血之中了.
沉静如春秋之风,却能有温暖世界的胸怀,狂躁如夏冬之风,却能有撼动世界的力量.
因为,我们如风而行,未来之于我们,就如我们之于世界.