不会变的是你的深沉900字
有人说父亲是一口井,深得望不到底。而我,正驻足于井边,看阳光透过疏落有致的树叶,在古迹斑斑的井口投下斑驳的影子。这时,幽暗的井底迸射出一束微微的暖暖的光,心,顿时亮了。
我知道你很深沉,深得我猜不透。
当我还很小的时候,就极少与你言语,看着公园里别人的爸爸正背着自己的孩子,抑或是手挽着手,共同散步于宁静的林荫小路。但你不同,就算我只是个步履蹒跚,摇摇晃晃的小孩子,你也依旧快步走在前面,全然不顾身后的我,夕阳下,你的身影在余晖中拉得很长很长,我小跑几步,追上你,一边扯着你的袖口,弱弱地说:“爸爸,慢点。”而你低下头,抚摸着我小小的脑袋,什么也没说,便无情地甩开了我稚嫩的双手,继续大步向前,只剩我留在原地,目送你渐渐远去。那时你说,我得学着坚强。
我知道你很深沉,深得我摸不着。
刚上小学,报到那天,我把书包往你车的后备箱里塞,但你却淡然地将它又拿了出来,只抛下一句:“自己去,以后都得这样,会习惯的”我愣住了,就算是暖人的春天,可这冷冷的话却还是给了我当头一击,霎时,花谢了,树也枯了。我抱着那个诺大的书包,孤独地走向了学校,第一次踏上那条后来走了六年的路。微风吹过,拂起了我盖在头上的几丝碎发,我不解,你为什么不送我去学校?那时你说,我得学着独立。
我知道你很深沉,深得我感到怕。
五年级,我和你同去爬山,那是我第一次登山。四面都是树,午后的林子透着寒意,冷气不知从哪里来的,剑一般地向我射来。毕竟是个陌生的地方,我每走一步都小心翼翼,紧紧地跟在你身后,但一眨眼的功夫,你却不见了,我害怕地哭了,边哭边往前走,穿过竹梯,竟不知不觉登上了山顶。而你早已在目的地等我。我们共坐在岩石上,俯瞰着整个城市,我问你为什么抛下我,而你只是淡淡一笑。那时你说,我得学着面对。
现在,我知道你很深沉,并且越来越深,因为那里装着你对我的只增不减的爱。
我不再猜测你深深的井里到底还有什么,因为这么多年,和你一起坐在时光的马车上,看沿途的四季的景色,多少个春夏秋冬,我与你并肩走过,我已清楚地明白,不管你变了多少,我变了多少,不会变的是你的深沉,是你沉沉的深不可测的爱。