信守诺言的灰尘900字
从前,有一粒灰尘,她叫雅儿,每天随着风儿荡来荡去,逍遥自在,生活很美好。但是,每天只有她一个人转来转去,她很孤独,需要有个朋友。
有一天,她在一棵苹果树上遇见了另一粒灰尘,在这么多的同胞中,雅儿觉得她出类拔萃,因为,她也像自己一样,渴望有个朋友,能快快乐乐的生活下去。
她,叫妮妮。
于是,雅儿和妮妮成了好朋友,每天在一起谈心,在一起玩耍,一起周游世界。有一天,妮妮对雅儿说:“我有个愿望,就是想到比萨斜塔边去看看,那该多美啊!”雅儿说:“那我们一起去吧!”妮妮说:“不行了,因为,我还有很多事没做,来不及去比萨斜塔看,你去吧。”雅儿说:“不,我们一起去吧!”经过雅儿的一番劝告,妮妮终于同意去了。
可是,她们在走到一座城市的时候,洪水来袭了,巨大的、咆哮的洪水仿佛要把雅儿和妮妮隔开,最终,妮妮被一片树叶带着,流走了,妮妮对着雅儿大喊:“别忘了把比萨斜塔的风景告诉我!我等你!”
在这洪水中,雅儿被风带到了一片安全的土地上,雅儿乘着风儿班车,悠悠飞扬,她穿过了一片片海洋,翻过了一座座大山,有时被带入下水道,不见天日,有时被人扫进角落,不得翻身。但是她坚定了信念,一定要到达比萨斜塔,把那里的风景告诉妮妮!
经过了各种磨难,雅儿终于落在了比萨斜塔的一片瓦上,看着这美丽的风景,她把导游说的话都记在心里,要说给妮妮听。
离开了比萨斜塔,雅儿开始了寻找妮妮的路程,她有时登上高山,有时来到海岛上,有时来到热闹繁华的大城市,有时到荒无人烟的谷底,一千年过去了,雅儿没有找到妮妮,两千年过去了,雅儿仍然没有找到她。
这时,雅儿在一辆汽车上遇到了另外一粒灰尘,他叫升升,升升问:“你在找什么?”雅儿说:“我在找一粒灰尘,她叫妮妮。”升升摇摇头:“世界这么大,我们灰尘这么小,而且又那么多,你是不可能找到她的。”雅儿说:“只要我有信心,就一定能找到她!”升升羡慕的说:“像你这样的灰尘真好!我也想像你这样活着。”
告别了升升,雅儿又开始寻找妮妮,三千年过去了,四千年过去了,雅儿还没找到妮妮。
在五千年将要过去的一个月黑天高的夜晚,在一棵苹果树的叶子上,雅儿遇见了妮妮。
她描述着导游讲述的比萨斜塔,妮妮听着,流下了热泪:“我知道,你会信守诺言的。”
雅儿说:“我们第一次见面,就是在苹果树上,现在我们终于可以团聚了。”
柔洁的月光,洒在她们的身上……