失败450字
失败有什么可怕的,只要你坚定地站起来,终究会成功。通往理想境界的桥梁除了勤奋,还要有失败。没有经历过风雨的寒冷,没有经历过失败的痛苦,又怎么会懂得温暖的阳光来之不易,怎么会去珍惜成功的甜蜜。
不要害怕失败,不要担心尴尬,失败有什么好难为情的。古今中外,哪一个成功人士没有经历过失败。李白是什么人,但凡读过书都知道。但他有一次失败的求职,这鲜为人知。当时的李白已有妻子儿女,为养家糊口,出来找工作。那时想做官有三条路可走,一是参加科举考试,像李白这类孤傲之人是不屑于考试的。二是寻仙修道,自然不适合李白。那么就剩三了,是靠别人举荐,李白选择了让不少人鱼跃龙门的韩荆州。韩荆州名韩朝宗,荆州长史兼襄州刺史、山南东道采访使,是当时有名的伯乐。像往常一样,通过一番马屁和自吹自擂后,韩荆州最终还是摇头。这是一封失败的求职信,却是李白成为诗仙前的一次“精神排便”。正是因为李白没有轻而易举地当上官,才会留下芬芳的诗篇。
事实证明,就算天才诗人李白也不是十全十美的,也失败过。就像名言:“失败乃成功之母 ”“失败并不可怕,可怕的是放弃”,勇敢的面对失败吧。现在不好?怕什么,会有未来;跌到谷底?怕什么,反弹才高!