工作的不易400字
在烈日炎炎下,当人们都在家中坐在空调房里享受凉爽时,他却一个人,骑着电瓶车,挨家挨户为客户维修空调。那个人就是我的舅舅。
舅舅今年29岁,已经快到而立之年了。在工作中他是一个乐观向上的空调维修师。他身穿蓝色制服,衣服背后写了8个响亮的打字:“苏宁电器,至真至诚!”这几个字正如舅舅的精神面貌一一一很有精神,干劲儿十足。舅舅比较矮,也比较胖。圆圆的脑袋,随时面带笑容。不论谁见了都欢喜。
舅舅无论春夏还是秋冬,都很辛苦。夏天安装空调的人多,他总是早出晚归,还总是忘了吃饭;到了春秋季,天气转凉了,于是他就帮着别人修理装卸;白天,他忙碌在各家阳台外,危险伴随着他;夜晚,他整理客户的单子,灯光陪伴着他直到夜深。
每次外婆和我通话时,都在念叨着舅舅,她对我说:“你舅舅呀,每天工作那么忙,都没时间来看我们,你外公可是很想他呢。”虽然外婆嘴上不说,但我也可以体会到外婆对舅舅的思念。而舅舅也告诉过我由于工作原因,不能去看外公外婆,对他们有所亏欠,他是既惭愧又无奈。
每一份工作都来之不易。想在这份工作中干出成绩更是难上加难,而舅舅,就是这样的人。