青城山三部曲500字
今天,我们早上6:00跟着旅行团前往损毁较严重的四川省青城山,在整理了一下装备后,我们整装待发。
一部曲•上山
导游“吹响”了前进的号角,我们雄赳赳、气昂昂地迈开了“万里长征”的第一步。我、弟弟,舅舅很快就从大部队“脱颖而出”,形成了一个领先集团。我们三步作两步,马上甩开了大部队,等我们回头一看,一个人影都没有了。等大部队赶上来,我们早已将精力养足,又一次向缆车点发起冲击。
二部曲•坐缆车
来到缆车点,我和舅舅心中充满了问号,为什么缆车能“抓”住缆绳?为什么中间有柱子?为什么缆车不能停?……但时间不容我们考虑,我和舅舅坐上缆车。远眺川西平原美景,近观青城三天仓三十六峰、一百零八景,令人赏心悦目、心旷神怡。
三部曲•拜道观
下了缆车,我们前往最后一个景点“上清宫”。但我在上山时耗费了太多体力,望着那几百层阶梯,只能望“梯”兴叹。我咬紧牙关,鼓一鼓劲,用最后一点力气冲上了阶梯。到了“上清宫”,我看见了许多“殿”,有“长生殿”、“药王殿”、“财神殿”,我真是大开眼界。其中“药王殿”的掌门人居然跟我同姓,我赶紧进去拜了又拜,希望他能保佑我一生健健康康、快快乐乐。
该分手了,我们依依不舍,但却过了充实的一天。今天,我真高兴!既学到了知识,又开阔了眼界。