上周日,我们班所有同学、班主任张老师和家长们在余杭东明山森林公园举行了一场别开生面的亲子活动。
一到公园内,我们就发现了笋的勇气:这些笋,从修得整齐的山路下探出头来,东一个,西一个地破土而出。它们不是从泥地里长出来,而是从坚硬的石板中长出来,还把石板顶开了,让人不得不佩服它们的勇气。走着走着,我们来到了烧烤大本营,这里有好多圆圆的烧烤台。大家把山食物留下,妈妈们开始准备食材进行烧烤准备,爸爸们则带领我们上山挖笋。领到挖笋的工具,我们就迫不及待地往山上跑。可是在陡峭的半山坡上我就滑了一跤,在下山的过程中,我小心翼翼地扶着竹子才安全地离开竹林。这次,我挖到了两颗鲜嫩无比的笋。笋,你竟能长在陡峭的山上;笋,你竟能顶开石板向上生长;笋,你竟能从原来的小不点长成这般高大挺拔。笋,你真是让人惊叹!
在我们拿着竹笋返回途中,大本营飘来的阵阵烧烤的香味让我们“口水流下三千尺”了。大伙儿奔回到烧烤台旁,那“百鸟争食”的场面就不用说了。有的小组为了加快烧烤的速度,干脆把一杯油倒在炭火堆上,导致“火灾”连连,不过幸好只是食物“伤亡”。各个烧烤台上的食物可丰富了,有玉米、羊肉串、牛肉串、香肠、肉丸、鸡翅、小黄鱼、甚至还有香蕉。。。。。。等大家都吃好了,我们又分成几个小组,把烧烤台都收拾干净了。
接着,我们在东明山森林公园的门口展开了拔河比赛。首先是同学们的比赛。由于个别爸妈的心太急,违规助阵,让我们不得不加赛了一场,最后我所在的这队以2:1赢得了比赛。接下来家长们的比赛让我们大开眼界:爸爸队个个身强力壮,可是妈妈队在人数上占优,结果怎么样呢?在我们震耳欲聋的加油声中,妈妈队竟然以3:1大胜爸爸队。
这次春游,我收获了美味的笋,还有许多快乐!