成功的路途上总载着经历过无数次失败却仍然不自馁的人,他们充满着自信和勇气走进成功的殿堂,在充满智慧和哲理的生活中,经验往往更加重要。有的人用了一生得时间和精力获得的人生经验,而有的人用一天就能得到,因为后者学会吸取前人留下的精华。
美德、修养、智慧、人脉、生活态度是一个成功者必须具备的条件。一位送报的老爷爷在风雪交加的冬天艰难地骑着自行车,突然一阵大风吹来,老爷爷摔倒在地上,他依然坚持不懈地送报,保证不误时、不误点。后来,人们问他为什么这么做,他完全可以在寒冷的冬季慢慢向前行,只要报纸送到顾客手里就行了,人们不可能对这样的老人发怒,但这位老爷爷郑重地回答道:“诚信是一种美德!”是啊,拥有了诚信,就可以拥有成功的机会,不仅在事业上有帮助,在人际交往方面也有莫大的助力。在人的一生中,困难挫折是不可能缺少的,但早一天领悟更多的人生的经验,就能早一天走向成功;早一天掌握更多的人生经验,就能早一天拥有幸福。
阅读这本书其实可以发现我们不用在跌倒后,才知道疼痛的难挨;在经历过重创后,才了解人生得悲哀。不仅要知道这本书里的人生经验,更要努力去实现去行动,才能尽早地抵达成功的彼岸。行为改变思想,经验改变人生。让我们背着人生经验,一同携手前进,相信在不久的将来,成功也遥遥在望。