书——它是我最好的朋友。这几年来,我一直离不开它。我觉得书对我的帮助非常大,就像一位从不开口说话的老师,对我受益无穷。
小时候,我在两三岁的时候,妈妈就常常读书讲故事给我,久了我就可以背下来了。从那时起我便慢慢喜欢上书。
上了幼儿园之后,因为有许多小朋友和我玩,我变得不爱读书了,只知道玩。直到小学三年级时,我才领悟到书的好处。
那是三年级下学期,苗芊借我看她的《查理九世》。书中有趣的情节深深吸引着我,我开始迷恋起了书。文学类、科普类,我是有书必看。我就平均是一天一本,最快一天两本,那时我读书时,大有囫囵吞枣的滋味,总是没理解就看下一本。只看故事的表面。
因为读书,我尝到了甜头。我知道了,干冰不是冰、害羞草的叶子为什么一碰就会和上等科普知识。我的作文也常常被老师叫上去朗读。
现在,我正在养成做读书笔记的习惯。我最经在看《意林小小姐》。很好看,意林小小姐——因为它,我寻到了青春的唯美;因为它,我明白了友谊的可贵;更因为它,我懂得了母爱的温柔似水和父爱的沉重如山……
这些道理,都是我通过读书所明白的。一日复一日,一年复一年,你每分每秒陪伴着我,与我度过那快乐时光。你让我找到了人生的快乐。