对狗弹琴300字
贝贝来我们家已经一星期了。这几天晚上,我弹钢琴时贝贝就卧在沙发上。我弹了一会儿,转头一看发现贝贝闭上眼睛睡着了。我和妈妈都特别羡慕,它睡在软软的沙发上,还听着优美的钢琴曲,一副懒懒的模样,四脚八叉的,还眯着眼睛,真享受呀!它这么早就睡觉了,每天除了睡就是玩儿,什么都不用想,不用工作也不用写作业,无忧无虑的,我和妈妈都想变成小狗,哪怕一天也行呀!
贝贝睡觉时一有风吹草动它就立马睁开它的狗眼噌的一下坐起来,所以我和妈妈连说话都是轻轻的,生怕吵醒了它。但我弹一段曲子停下来,再弹一段曲子的时候它一点儿反应都没有,就像什么也没听见一样,继续呼呼地睡着,也许是太陶醉了吧!也许我的钢琴曲是特效催眠曲吧!
现在我多了一位忠实的观众,它不会为我鼓掌,他的表达方式就是很陶醉的进入梦乡。对狗弹琴看来还是很有效果的。